В зимнюю пору

Константин Солодовник
«Посвящается дедушке»...

Решил однажды я вздремнуть…
Прилег под деревом широким.
Зимой то было. Мне б уснуть.
Не тут то было – вокруг волки!

Подходят, будто бы во сне.
Да хищно пасти свои скалят.
Штук десять точно. Конец мне –
Как нападут, да растерзают…

Ух, жуть какая! Я давай
Кидаю шапку, шубу, сумку.
Бушует вьюга. Снежный край.
А жизнь играет злую шутку.

Бегу вовсю – они за мной
Летят, не чувствуя сугробы.
Вот-вот догонят. Нужен бой.
Или они, иль я их в гробы.

Ненастный час. На поле бойня –
Дерется человек и зверь.
Один герой. Да десять с воем.
Кровь хлыщет, слышен хруст костей.

«Не сдамся я!» – в ответ лишь скулы.
Удар – поломанная пасть.
«Не на того напали, дуры.
Я буду на смерть здесь стоять!».

Проходит день, неделя, год.
Лежит погибшая братва.
А я живу. Мой дух живет
И будет жить во мне всегда.