Ангел-хранитель спит

Анастасия Ильвес
Влюбленные ветви сосен
От севера отклонились,
Кристаллами льда укрылись
И выгнали с улиц осень.

Холодный тяжелый ветер
Разносит мороз по лужам -
И людям, которым нужен
И тем, кого не приметил.

Зимы снежно-белые танцы,
Большие морозные птицы,
И мой теплый преданный рыцарь,
Нагрянувший с неба скиталец.

Он ровно стоит у дороги,
Обьятый в пуховые руки...
То сон, а не приступы скуки -
Его убаюкали боги.

Его рассекает свет солнца,
Сквозь теплую плоть пролетают 
Снежинки, в дыхании тают
Под светом - холодным червонцем.

Безудержным холодом веет,
И в кольца сплетает вихри,
Все звуки в округе стихли,
Он холод сдержать не умеет.

Он будет навечно таким.
И я, словно вдруг немею -
Ни глаз я поднять не смею,
Ни тронуть его руки.

13.10.13