Лесной приют

Евгения Сердюк2
Крошится серебристый серпантин,
Ложится крошкой новогодняя хлопушка
И белой скатертью ложится снежный дым,
Им, как туманом, вся окутана опушка
Лесного дома, где готовится шашлык,
Шампанское стреляет в воздух пробкой…
Под шапкой снежной тополек поник,
И речка затянулась тонкой коркой.
Как жалобно потрескивают сосны
В порывах ветра вьюги и метели,
Им снятся под покровом снега весны…
Костер погас, поленья догорели.
Закончен праздник, наступила тишина,
Лес провожал непрошенных гостей.
Опушка леса вся луной освещена,
А на снегу игра затейливых теней.
И, кажется, деревья не уснут
Под мерное покачиванье вьюги.
Гостей незваных здесь уже не ждут…
Костер погас. Остались только угли.

6.11.13