Гляжу во тьму

Олег Викторович Ткаченко
         

Гляжу во тьму, разгадываю ночь,
считаю звёзды… Можешь мне помочь?
Вселенная тебя послала мне,
чтоб не забыть о будущей весне.

Гляжу во тьму, разгадываю тишь...
Ты трепетно ей в унисон молчишь…
А память, как подвыпивший суфлёр,
настраивает душу на минор…

А муза не стесняет тишину,
я с ней давно – и к звёздам, и ко дну.
Я с ней определённо на плаву:
рождаюсь, умираю, но – живу!

Ты не пугайся тишины в ночи,
прижмись ко мне и сердцем не молчи…
А Муза дело сделает сама,
и с ней быстрей закончится зима…

21 декабря 2013