Я слышу чей-то оклик

Малых Ирина Валерьевна
Зимний снег, окруживший наш райский сад,
Был, как посланник страдания и потерь...
Мы ведь не ждали от дней наград,
Что же случилось, что счастья нет? теперь
Я слышу лишь оклик, может быть это ты?
Мой человек, ушедший за край земли,
Разве с тобой об этом мечтали мы?
Я умираю, слышишь?! от боли и от тоски...

Райскому саду доверив любовь свою,
Разве могли мы её сберечь?...
Видит лишь Бог, что теперь я жду,
Но, тяжкое бремя не сбросить с плеч...
Видит нас Бог... кто подумать мог,
Что ты уйдешь... вселенский встречать закат?..
Нет, я не плачу, то с сердца сок,
Жжёт меня правдой - любовь не вернуть назад.

Я слышу лишь оклик, возможно ли? это ты?
Тихая боль приводит меня к сомнению,
И слёзы дотла сжигают в душе цветы,
Капая в такт рваному сердцебиению...
Время пришло... и лишь память жива во мне,
Ведь до сих пор не тает снег, окруживший сад...
Видит Бог, как душой я стремлюсь к тебе,
Но счастья нам миг не вернуть назад...