Лови не Лови

Юрий Довгалёв Донской
Внеземная жизнь - В млечных розах!
Полу-сонным в ней кажется свет.
Не страшны в ней земные угрозы.
Душа с небом всегда - Тет-А-Тет.

Нежной страстью волна в берег плещет.
В пенье моря! Нежность тепла. Жизнь-
Расставила нас словно вещи? И разлука!
       В крови растеклась.

И с  тревогой Я мысленно рушу - Свою Душу!
Судьбой в миг клянясь. Клятву верности
Кто-то нарушил? По тропинке любви шёл
             Кривясь!

Разрывается сердце на части - Весь!
Спасательный круг наш в крови.
Внеземная сила причастна?! Не поймаешь-
       Любовь! Не лови.

Печаль скорбная цепью замкнута. Жизнь-
Под током. В серой дали. В замыканье-
Коротком! Минута. Почернела любовь!?
Помолись. Нет спасенья земного в крови.
Бесполезно. Лови не лови...