Кулинария...

Романова Ольга Владимировна
Поздоровайся с грудкой копченой,
Поприветствуй кило мандаринов.
Неуверенно, странно, влюбленно,
Отсчитай в банке сотню икринок.

Потрошить куриц больше не надо,
Можно взять филе на сковородку.
И намазать ее шоколадом
И вареньем украсить селедку.

Яйца всмятку такие крутые,
Кетчуп острый слегка для приправы.
Фаберже словно, спят, золотые,
Смотрят страстно, не много лукаво.

И капуста соленая тоже,
С клюквой, брюквой и даже брусникой.
Ты попробуешь это попозже
В аромат, добавляя гвоздики.

И беконы с кусочками сыра
Затанцуют на дивных тарелках.
Пудра сладкая сверху зефира,
На часах уже сдвинулись стрелки.

От салатов одни искушения
Нет фантазиям нашим предела.
Тянут в сети разврата вкушения,
Расстается душа с бренным телом.

Запеканки, торты и омлеты
И рулеты, эклеры и кексы.
Там фигур наших спят силуэты,
Как собаки известной рефлексы.

Поздоровайся с грудкой копченой,
Поприветствуй кило мандаринов.
Неуверенно, странно, влюбленно,
Отсчитай в банке сотню икринок.

31 декабря 2013 год
*   *   *