Все гремят бубенцы под дугою

Георгий Мерзлейкин
               
 
                Все гремят бубенцы под дугою 
                Тройка чалая рвется вперед.
                Было время, когда мы с тобою,
                С ней встречали в ту ночь Новый год.

                Снег кружился и медленно падал
                В эту дивную лунную ночь.
                Я был счастлив, со мной была рядом
                Молодая цыганская дочь.

                Её страстные черные очи
                Навсегда покорили меня.
                Эй, ямщик, ты гони что есть мочи,
                Погоняй коренного коня.

                Кони вздрогнули, вихрем помчались,
                Распустив пышны гривы свои.
                И от страсти друг к другу прижавшись,
                Целовал я ладони твои.

                Все гремят бубенцы под дугою
                Тройка чалая мчится вперед.
                И когда - то давно мы с тобою
                С ней встречали в ту ночь Новый год!