31 декабря

Волкова Ирина Георгиевна
День подведения итогов,
Событий года, переменных,
Летят стрелою дни и стрелки,
Бег часов мгновенен. Белки

Прыжками юркими, не так
Шустры, как время – маг,
Властитель - вечен, мудр,
Невидим и проникновенен,

Секундной стрелки бог,
Нетленен.
Часов иллюзия - длинны,
Однако, коротки.

Что в настоящем – ты,
Что было – прошлое,
Что будет – переменно,
Описано все четко, верно.

И в нарушение границ,
Падаю ниц,
Стираю очертания меж трех,
Страниц.

Придумано отменно,
Верно.
Прекрасно постоянство,
Переменно,

И относительно
Сознание, течет, меняется.
Границы мироздания
Вязки и зыбки. Туман

Сгущается, и тяжелеют
Веки. Поспи, красавица.
Летяги – белки, полет
Фантазии в миры,

Которые тут, рядом,
В окружении, близки
И далеки. И так легки,
Праздника черты.

А пока, по небу плывут
Облака, странники грез,
В стране Оз,
Оттепель - мороз.