Я буду жить теперь по-новому

Анатолий Прибыш
 Я буду жить теперь по-новому ,
 Но,как мне прошлое забыть ?
 Где я родился ,где так здорово
 Мне посчастливилось любить !

 Где всё до боли мне знакомо :
 Места ,которые любил ,
 И куст сирени возле дома ,
 Вода ,что из колодца пил .

 Нельзя из сердца сразу выбросить .
 С нуля безликого начать ,
 Всё то ,что с детства мною впитано
 И цепи времени порвать .

 Сейчас ,действительно по-новому
 В новой стране пытаюсь жить,
 Но не приходит даже в голову-
 Как можно прошлое забыть ?

 Что внукам передам в наследство ,
 Как объясню свои истоки ?
 Каким же было моё детство
 И кто мне преподал уроки ?

 И ,если честно говорить ,
 Я стал бы жить сейчас по-новому ,
 Чтоб жить и больше не тужить -
 Я б дал на отсеченье голову !