шаг вниз

Владимир Алиханов
Растоптан, стреножен.
Тревожен рассвет.
Я воздух глотаю,
а воздуха нет.
Собаки на стрёме,
команду «АТУ»
казалось, услышат
уже налету.
Захвачен, «прострелян».
Начищен сапог,
он гнусное дело
учил назубок.
Растоптан, стреножен,
построен и жду,
а стоны по ряду
мне кличут беду.
Затравлен, безносая
тень поползла.
И ржёт в нетерпенье
свершения зла.
Я воздух глотаю –
зловоние, смрад.
И льда холоднее
душа во сто крат.

Я глохну от скрежета,
шаг бы и вниз.
Но вниз улететь
мне мешает карниз.