Бирюзовое платье

Сергей Верхорубов
Сдашь в каптёрку когда синтепоновый ватник
Много лет согревавший тебя на плацу,
Я тебе подарю бирюзовое платье-
Королеве моей этот цвет так к лицу.
Это платье вчера я увидел в витрине,
Дорогой магазин состоятельных дам,
Только ты у меня-всех на свете красивей,
И за этот подарок все деньги отдам.
Ты оденешь его на усталые плечи
И отбросишь со лба прядь роскошных волос,
Мы зажжём две свечи-две дороги навстречу,
За разлуки года,что прожить довелось.
Я тебя увезу в бирюзовые дали,
Где рождается день и восходит Луна
Мы об этом с тобой очень долго мечтали,
Чтобы наша любовь не сгорела дотла.
Как могли-берегли это чувство святое,
Чтоб ни капли его не пролить на пути,
Человеку всего нужно счастья немного,
Но не просто его в нашей жизни найти.
Это платье твоё вместо куртки с нашивкой,
Где фамилия,имя,такой-то отряд,
И уже рядом нет той дубачки крикливой,
Что рвала горло в хрип на притихших девчат.
Пусть завидуют нам те наушницы злые,
Кто шептал по углам:"Ничему не бывать!"
Только Бог им судья,мы давно их простили,
Нам их жаль,что любви им такой не узнать.
Бесконечна она-нет конца ей и края,
Не измерить её и годам не унять
И седым стариком,буду память листая,
Бирюзовое платье твоё вспоминать.