Размышления в новогодний вечер перед телевизором

Михаил Битёв
Вновь - "Ирония судьбы. С лёгким паром".
Интерьер зелёной ёлкой украшен.
И герои развели тары-бары.
Ипполит и вечный Женька Лукашин.

Может, тоже перепутать квартиры?
Перепутать города? Бога ради...
И - "натрескаться", подобно кумиру.
И когда-нибудь - найти свою Надю.

Знаю, надо просто целью задаться,
Чтоб - единство места, времени, судеб.
Так в себя поверить хочется, братцы.
Судьи кто? Да мы же сами и судьи.

Прочь препятствия, препоны, преграды!
Самолёт! Скорей! На волю! В пампасы!
... Тут супруга с кухни вдруг: "Это ж надо!
Нет двенадцати, а он уж набрался..."