Панцирь

Арт-Галлант
Тени вскормленных детством бабочек
Умирают с потухшей лампочкой...
Дорогие мамочка с папочкой,
Любовь отъестся на жирном "Скучали"
До утерянной формы "Радость при виде".
И не нужно мне в спину печали,
Хочу уйти по благословения нити.
Я всё тот же Игорь по зову
Сердца иль телефона.
Просто у нашего дома
Стал длиннее слегка коридор.
Лезу в семейный фотоальбом
Вором за трофеем в бумажник.
Мой новый многоэтажник
Уже углами пахнет уютом.
Свой устав уже пишут монахи.
Вы опечалены моим зудом-
"Лишь бы съехать" и другие Охи и Ахи.
Но ключи звенят, словно штопор
По горлышку бутылки Свободы.
И я подбираю коды
Из слов и щенячих глаз.
Я ухожу не от вас!
Я ухожу к себе!
Вот она НОВАЯ ЖИЗНЬ!
Вот оно, ЧИСТЫЙ ХОЛСТ!
Мой несожжёный мост,
Ну успокой ты их с тревогой глаза!
Ну объясни, что сыну пора:
Просыпать уже свою соль,
Ронять на пол свои ножи,
Гонять хлопками свою моль,
Чистить щёткой пальто от лжи,
Спорить с зеркалом кто виноват...
Моё право на собственный ад,
Моё лево на собственный рай,
Как шило дамасской стали
В мокрых от счастья штанах.
Мечты сбываются с низкого старта
И их финиш - такие дали,
Что до смеха щекочет страх
И высокая козырная карта
Превращается в глобус квартиры...
Я диктатор карманного мира!
Черепаха с улыбкой на сердце!