новогоднее

Ларита Цареградская
Всё было… Предвкушение чудес
Тревожным накрывало покрывалом,
В дом полночь нервно двери открывала.
Куранты били  —  прошлому конец.

А прошлое, не в силах отступить,
Цеплялось за последние минуты.
И слёзы подступали почему-то,
И приходилось их с шампанским пить.

А выпитое всасывалось в мозг,
Тушуя запрещённые границы.
Несбывшееся обещало сбыться...
И со свечей беззвучно капал воск.