В лесу родилась ёлочка...

Зинаида Горшкова
                Песенку о ёлке
                Век народ поёт
                Весело и звонко
                В добрый Новый Год!

                О зелёном чуде
                Сказочных лесов
                Произносят люди
                Много добрых слов:

                "В лесу родилась ёлочка,
                В лесу она росла.
                Зимой и летом стройная
                Зелёная была..."

                Слова простые эти
                Из прошлого привет,
                Они летят по свету
                Уже немало лет...

                Поют метели песни
                Красавице лесной,
                И ждут её детишки
                Волшебною порой.

                Трусишка - зайка серый
                Под ёлочкой сидит,
                Он робкий и под нею
                Всегда дрожит, дрожит.

                Порою пробегает
                Рысцой сердитый волк.
                Его он так пугает!
                Зубами щёлк да щёлк...

                Настанет час, и срубит
                Какой-то мужичок
                Ёлочку зелёную
                Под самый корешок.

                Нарядная, пушистая
                Она к нам вновь придёт
                И много, много радости
                Детишкам принесёт!