Ночь в театре

Евгения Сердюк2
Спят усталые маски в коробке,
Приуныли костюмы в шкафу.
Тишина в театральной гримерке
День прошел, заполняя графу, -

Что спектакль отыграли актеры,
Каждый вовремя вышел на сцену.
На сегодня отыграны роли,
На сегодня окончена смена.

Что внутри у актеров? Усталость.
Силы отданы образам, сцене.
Сколько масок сменить им осталось,
Поднимая героев из тлена?

Снимет маску уставший актер,
Глянет в зеркало с грустной улыбкой;
Он уже отыграл свою роль,
Но сроднится с ней, – было ошибкой.