Любви стаж небольшой...

Владимир Дорохин
Разрывает душу грусть.
Любви, наверно, производная...
Здесь не скажешь: - Ну и пусть!
Рвёт кусками, тварь голодная!..
Поедает изнутри...
Сколько это будет длиться?!
Кто мне скажет? День, два, три?..
Угораздило ж, влюбиться!..
Объект любви возник, и скрылся.
Оставив грусть в душе, зачем-то...
Как зачем!? Ведь я влюбился!
Теперь я грустный, что заметно!..

Чего грустишь? Прохожий скажет...
Чего грустишь? Заметит дворник.
А в бане друг язык развяжет.
Мол, теперь я стал любовник...
Вон куда вы повернули!..
Грусть - зачатие любви!..
Любви меня пронзили пули,
А грусть оставили внутри!..
Зацепилась там за душу.
Начинает размножаться...
Через моё лицо наружу
Лезет самовыражаться!..
Пусть все видят - вот влюблённый!
Грусть его, как будто, метка...
Он любовью опалённый.
Попали в душу пули метко!..

Я не согласен! Дайте крылья!
Они положены влюблённым!..
Подниму такую пыль я!..
Я хочу быть окрылённым!..
Вместо грусти пусть улыбка
Излучается душой...
Смотри! Идёт влюблённый шибко!..
Любви его стаж небольшой!..


В. Дорохин, Омск. 31 декабря 2013 года