Твои глаза

Августович Елена
Твои  глаза, как сон прекрасный, 
Таких не много на земле.         
Больную душу в день ненастный   
Купают ласково в  тепле.

Как ручейки из летней чащи 
Несут прохладу в жаркий день,
Желанной нежностью и счастьем
Из них надежды льётся тень. 

Голубизною цвета неба 
Невольно  манят в дивный мир,
И я, как нищий жаждет  хлеба,
Хочу прорваться в эту ширь.

Сквозь бури, снег  и непогоду
Туда вернуться  вновь и  вновь.
Где всё в гармонии с природой
И вечно царствует любовь.