Новогодняя пирушка

Инна Савельева 2
На праздники в больнице
Объявлен шумный бал:
Кончайте, мол, лечиться,
Раз Новый год настал!

Сказали: каждый может
Напиться нынче всласть.
Да и бутылка тоже
У каждого нашлась.

И те, у кого язва,
Что пОпадя едят –
В такую ночку разве
Желудки заболят?

А тот, кому продуктов
Никто не принесет,
Из-под кровати утку
Хотя бы достает.

По коридорам – пляски:
На сломанных ногах,
С рукой на перевязке,
Со швами в животах.

Врачи танцуют, сестры,
И вирусы на них,
Бациллы  хворей острых,
Микробы на больных.

Отложены недуги
На следующий год,
И в новогоднем круге
Тусуется народ!