Муза

Геннадий Коробков
Живешь ты там, где ветер ночью  воет,
В дали цветов и в самом центре рая.
Где жизнь идет, дитя где ночью ноет,
И где не видно ни конца, ни края.

Живешь спокойно, не знаешь ты преград,
По вечерам с подружками гуляешь.
И только я один лишь буду тебе рад,
А то, что моя Муза - ты! Не знаешь?

Твоею красотой я просто очарован,
Ведь ты Афина безграничных наших дней.
Одним твоим я взглядом околдован,
Твой голос - воркованье голубей.

Твои глаза, как два больших сапфира,
Сияют под большим палящим кругом.
И все, конечно же, не может быть красиво,
А я ведь не могу быть просто другом...

Но что же теперь делать... я не знаю.
Ты все также от меня далека...
Только сам себя за труд уважаю...
Каждый помнит, что жизнь не легка...