Колыбельная доченьке

Ольга Ерусалимская
                Баю-баю, милый,
                в песенке поётся
                и вода струится,
                а коню не пьется.
                Ф. Г. Лорка


Спи моя родная
спи моя голубка
притомились глазки
притомились губки
глазки-изумрудки
краше всех на свете
драгоценностей
сокровищ
вёсен
лет
рассветов

мамина головушка
мамина заботушка
мой цветочек трепетный
ясненькое солнышко

уходи беда
прочь проклятая
и не суйтесь изверги
вышвырну

смилуйся cудьба
сыпани счастия
доченьке единственной
миленькой

спи голубонька
мама рядышком
и укроет молитвами
сны твои

баю-баю-баю
доченьку качаю