Неспасённый! К тебе я вернусь!

Галина Ашмянская
Ты уйдёшь неспасённым , я знаю...
Всё равно тебя нежно ласкаю,
Всё равно тебя нежно целую,
И к соперницам жутко ревную

Мне останутся всхлипы и стоны,
Звон стихов от души неспасённой,
Тихий шёпот и светлая  грусть,
Неспасённый! К тебе я вернусь!

R&R

31.12.2013

Г.Ашмянская

Я уйду неспасённый...
Рафаил Маргулис http://stihi.ru/2012/07/13/131
Жизнь всё горше и горше,
Хоть полынью зови.
Не целуй меня больше,
Я устал от любви.

Не ласкай меня сонно
Между светом и тьмой.
Я уйду, неспасённый,
В неизвестность с сумой

Пересохшим оврагом
По камням босиком
Я уйду, словно лягу
В землю жёлтым листом.

В догоревшую рощу
Грусть прольют соловьи.
Не целуй меня больше,
Я устал от любви.

Не тверди мне про чувства,
Про порыв золотой.
Отдохни от безумства
На постели пустой.

Все мелодии спеты,
Все стихи – будто ложь.
В тихий омут рассвета
Ты, как в бездну, плывёшь.

Дальней нежности звоны –
Боль таится в огне.
Я уйду, неспасённый,
Позабудь обо мне..
            Р.Маргулис


© Copyright: Рафаил Маргулис, 2012
Свидетельство о публикации №112071300131