Дух перемен

Щавелев Иван
Проходят дни, часы, минуты.
Вот-вот наступит Новый Год.
Пока он кажется нам мутным,
Пока волнует он народ.

На неизвестность, радостью ответим,
А сложности закусим оливье.
Мы новое радушно встретим,
Такое наше житие.

Нам хочется поверить в чудо,
И нам как будто десять лет.
Однако это было круто!
Но нам пути назад уж нет.

Вперёд, только вперёд!
Несёмся в неизвестность смело.
А Новый Год уж по стране идёт,
И думать о великом как-то надоело.

Пусть неизвестность станет вмиг известной!
Я очень этого хочу.
И я готов, скажу вам честно,
Желанье загадать и затушить свечу.

Пускай пугают чем угодно!
Пускай об уходящем старики ворчат!
Пускай сегодня спать я лягу поздно!
Пускай на улице кричат!

Сегодня переходит в завтра,
А завтра лучше, чем вчера.
Я чую перемены запах.
Хочу, чтоб было так всегда!