В ночь под рождество

Валя Соловьёва
Я по краюшку,  по краюшку, по краю
в  тройке  резвой ночкой  тёмной по снежку,
рождество меня морозами пугает,
только я  спешу     беспутная  к  дружку.
А за мною по пятам - метель  разлука,
завирухой  в  переулках божий свет,
и  присев ко мне  на саночки  без стука
всё несла,  какой-то странный,   зимний бред.
Кони встали,  а  метель - совой хохочет, 
по глазам стегая   снегом, как кнутом,
и  на   ухо   одиночество пророчит,
что темнело ночью зимней за углом.
Я по краюшку, по краюшку  околицей...
сани бросила, да верхи на коня.
Рождество,  уже  все   Богу в церкви  молятся,
только чёрт к дружку несёт в метель  меня.