Прошедший Новый год

Алексей Вячеславович Никулин
Прошедший Новый год

Унылый вечер ярких красок
Уже, казалось, шёл к концу,
Когда среди огней и масок,
Мы встретились лицом к лицу.

Я брёл, средь новогодней сказки,
Кляня весь блеск и мишуру,
Но белый шёлк на Златовласке
Уже забыть я не смогу.

Она, как будто мы знакомы,
Свою мне руку подала.
И, нарушая все законы,
По коридорам повела.

Спросить я имя попытался,
Но мне, ни слова не даря,
Всё дальше увлекла меня.
И я идти не отказался…

И чёрный снег потом кружился,
А звёзды рассыпались врозь…
Ещё один год завершился.
Недавно сын у нас родился.
Что я загадывал – сбылось!

31 декабря. 2013 год.