Зима-зимушка

Фомичёв Николай Юрьевич
Чем по душе тебе зима,
Владыка холода и льда?
Не тем ли, что замерзли ноги,
Пока ходили по дороге.

Или когда замёрзли руки?
Соврать не даст зубов лишь стуки.
Что зябко, холодно и вновь,
Тепла желает в теле кровь.

Хотя ни кто и не скрывает,
Зимы холодные черты.
На самом деле ощущаем,
Прекрасных чар её дары.

А каковы они, ты спросишь?
Я не спешу их описать.
Для каждого они особы,
Не всякий сможет их понять.