Кредитный рай

Любовь Дубкова
                ПлачУ и плАчу, плАчу и плачУ.
                Каринэ Гаспарян


В моих руках не заячья капуста,
А самые обычные рубли.
Но терминал, с проворностью мангуста, 
Хватает единицы и нули.
 
Купюры оседают в лапах зверя,
Прощально издавая жалкий хруст.
Ах, как могла я дьяволу поверить,
Теперь мой кошелёк привычно пуст!
 
Понуро жду я будущей зарплаты.
Но через месяц прилетит дракон,
Дыхнёт огнём, посмотрит бесновато –
Забуду весь культурный лексикон!
 
Пошлю подальше чёртовы кредиты,
Подступит едко к горлу тошнота!
Все банки – многорукие бандиты!
Полжизни улетает в никуда!
 
Зато живу в квартире, не в сарае,
А под моим окошком – Сhevrolet.
Не о таком ли я мечтала рае?
Наверное. Да только счастья нет…

2013

Картинка из Интернета.