Праздник

Сергей Бахин
У кого-то праздник, зажигают свечи,
Запах свежей хвои заполняет дом,
И дорога тянется прямо в бесконечность,
И по ней так хочется побежать вдвоём.

Кажется, исполнятся тайные желания,
И ужасно хочется много и всего…
Только эти глупости просто от незнания,
Что на самом деле нету ничего.

Влажный пар мне колко губы обжигает,
Падают дождинки с Млечного пути…
Человек стоит один, что-то ожидает,
Только дальше некуда и незачем идти.

Ах, как сочно пахнут мандарины в вазе,
Перезвон бокалов, как курантов бой,
Окна ярко светятся… У кого-то праздник…
Не случилось праздника лишь у нас с тобой!

31 декабря 2013