Как сладко ты спишь, родная!

Дмитрий Орлов 5
Как сладко ты спишь, родная!
Я смотрю на тебя почти не дыша.
Улыбаешься сквозь сон мечтая,
И в моей руке, твоя рука.

Пусть уходят печали, родная!
Пусть сердечко твое запоет.
Пусть солнце тебя согревает,
Пусть нежность придет.

Сквозь смех твой лучистый,
Я вижу печаль где то внутри.
Душа твоя хочет свободы,
Она хочет ее жадно найти.

Все обязательно будет,
Человек рожден для любви.
А то , что скорби мешают,
То это лишь закалка в пути.

Не грусти! Не печалься и спи!
Я рядом с тобою на этом пути.
И даже, сон твой пронзая,
Я иду в стороне, тебя защищая.