Приглашаю всех в Русскую баню! Дед Мороз

Иакут
Трескучий морозец в последний день года
Не мёрзнет колодец,  таскаем мы воду.
Серьёзный народец - валять, чтобы Ваньку,
- Сегодня затопим по чёрному  баньку.

          На травах размочен, продержан над паром,
          Пахучий и крепкий, берёзовый веник.
          Ты русскую баню прославил недаром!
          Гуляешь по спинам без устали, лени,

Все быстро собрались - одна шайка лейка.
Воблёшка есть к пиву, а к водке индейка.
Одна шайка лейка с водою студёной,
И хмель вся уходит с тоскою зелёной!

          На травах размочен, продержан над паром,
          Пахучий и крепкий, берёзовый веник,
          Ты русскую баню прославил недаром!
          Гуляешь по попам совсем без стеснений.

И Новый год встретим мы чистыми телом,
Да здравствует веник! Кричать можем смело.
Мы духом окрепли, - не винным угаром,
- дурманяще-крепким таёжным отваром.
              *****
          К сему, стихиряне, и Вас с лёгким паром!
          И всех с прибывающим к нам  Новым Годом,
          Под мирным, чтоб встретить его небосводом.
          Чтоб все передряги забыли мы в старом!

  Дорогие читатели и мои друзья по Стихи. Ру.
ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ,
дальнейших творческих успехов,
неисчерпаемого вдохновения,

Банщики - Дед Мороз и Снегурочка.
Фото из интернета.