Пугало

Олег Шабинский
Оставленный один
        на поле изумрудном –
Как манит горизонт
        свободой дальних мест,
То ветер налетел,
        напомнив о ненужном –
Насмешка для ворон.
        Грозящий небу перст...
Кургузый пиджачок,
        по виду от Армани,
Натянутый на крест,
        соломою набит.
Восторженный блондин –
        тебе ли знаться с нами,
Расплатишься зимой
        за свой роскошный вид!
Вон тот седой старик
        с ослепшими глазами
Свой порванный камзол
        и тот не защитит…
Как жалобно скрипит
        душа наружу швами…
Безгубый, стёртый рот,
        безмолвствуя, кричит.
10.04.2013