Берега

Юлия Шитова
Зеленой линией уходят берега
И растворяются вдали речным туманом.
Я образ их годами берегла,
Сегодня же все кажется обманом.

Не верится, что вижу их опять,
Что по воде плыву по этой снова,
А время будто повернуло вспять -
Все тот же бархат берегов махровый.

Гладь травяных ковров, округлость ив,
Двух берегов стремление сомкнуться, -
Ты не мечтаешь, все давно забыв,
В те солнечные дни вновь окунуться.

А я как будто в них, но нет тебя,
И путаются прошлого страницы.
Вдаль уплывают, душу бередя,
Те берега, и Волга серебриться.