Ажурная сказка

Владимир Бунин
Песня

Ажурная сказка,
Сплетённая в снеге-
Искристые радуги в каждой снежинке…

Какая-то ласка
В их ветреном беге
На лицах усталых разгладит морщинки:

Забытой улыбкой
Лицо озарится,
И новою радугой вспыхнут снежинки-

Невинной ошибкой
Засветятся лица
И камни в душе превратятся в слезинки…

Очистятся души,
Встряхнутся, как птицы
И тяжесть уйдёт из души, как икота,

Откроются уши
И вздрогнут ресницы
Снежинки готовы на них для полёта!