Тень на плече

Раиса Белецкая
Снежный рассвет у тебя на плече,
Окна замерзшие в инее.
Не укрывай меня - незачем,
Греют меня твои линии.
И засыпая в ладонях зимы,
Мы застываем в конвульсиях.
Кто-то прозрачный прямо из тьмы
Руки связал однопульсием...
Новый наступит еще один день
В серые будни нас выбросит.
Но на плече твоем - моя тень
Сердце твое уж не выпустит!