Ночь с 31 на первое...

Давид Матецкий
Моей законной и родной,
Богом подаренной жене!

Мы расстаёмся не на день,
прощаемся на целый год.
Грядущей ночью ворох дел
в минувшие от нас уйдёт.

Уйдут закаты и восход,
уйдут туманы и рассвет,
уйдут, куда за годом год,
уходят тысячи ночей и лет.

Уходят, унося с собой
частицу старых нас:
пожар полночною порой,
зарницы ясных глаз...

Одно не властно унести
течение бегущих лет -
Любовь к тебе, её пусти
С лучём зари в рассвет!..