И от смеха глаза прищурив...

Ирина Никифорова
                Предновогоднее...:-))

Сеет мелкий, противный дождик,
И бежит под зонтом день хмурый.
Вот и год этот нами прожит.
Я в окошко наивной дурой

Всё смотрю, ожидая сказки:
Волшебства мне, коня и принца!
И от смеха прищурив глазки,
Пробурчу: "И простой сгодится!"

Пусть не принц, не король, не барин,
Не, увы, господин холёный.
Мне б -  с улыбкой, как тот  Гагарин,
А в руках -  самокат зелёный.

Мы представим его Лошадкой -
Деревянной и очень синей…
Помечтала? Ну,  всё в порядке!
И кручиниться нет причины...

Картинка из интернета.