Новогодний мандарин

Ванька Жук
Перебираю картинки из детства:
Помню, как ждал – прилетит Аладдин,            
Как я спешил возле ёлки усесться   
И из пакета достать мандарин!

Он, рыжим солнцем, пригрелся в ладошке,
Очень хотелось его мне лизнуть.
– Правда красивый? – спросил я у кошки. –
Можешь попробовать тоже, чуть-чуть.

Корочку чистил, и запах волшебный
Долго не таял, мне праздник даря:
Долька для мамы – подарок отменный!
Долька для брата – тепло янтаря!

...Кончилось детство, умытое сказкой,
Брату подарки уже не нужны.
Маме подарки ищу я напрасно,
Ей  – «лишь бы не было больше войны».

В ярких обёртках коробки под ёлкой,
Много игрушек красивых, цветных.
Но мандарин – на полу, средь иголок
Стал мне дороже подарков любых!

Всем,  кто со мною готов согласиться,
Я предлагаю наполнить бокал.
Выпьем за то, чтобы Синяя птица
Счастьем украсила наш карнавал!


С Новым годом, друзья!


Подарок от Маргариты Назарук:
www.youtube.com/watch?v=86AIGflkwA0&feature=youtu.be

Спасибо, Ритуся!