Одиночество

Турсун Барлыбаев3
Одиночество в разноголосице
Жизни гордое. В тельняшке.
Признавать порой не хочется,
Но оно моё и ваше.

Одиночество нарядное
Безмятежностью желаний-
Грудь украшена наградою
Никого ничем не ранил.

Ожидания напрасные
Монотонностью неволят-
Одиночество на празднике
Обостряется до боли.

Под салютами-посевами
Грусти явственнее всходы-
Одиночество бесценное
Сладкой горечью свободы...