Материнский обет

Алексей Азевич
Я снова Богу помолюсь - живи подольше!
И низко-низко поклонюсь - хотел бы больше!
Как далеко ты от меня и где-то рядом...
Глаза и любят, и винят счастливым взглядом.
Обнять тебя скорей хочу как можно крепче.
Во сне страдаю и кричу  - тебе не легче!
С тобой навеки мы слились в любви и в горе!
И белой чайкой вознеслись - под нами море!
Лететь, лететь бы высоко, но грозны тучи.
Пучина манит. Глубоко. И где же лучше?
Конечно, в доме у тебя, ты слышишь, мама.
Живем, мгновения дробя в дороге к храму.
Поверь, за белою стеной нам будет легче.
Давай помолимся с тобой и станем крепче!
Живи, родная, много лет! Здоровья - море!
Люблю твой ужин и обед! Готовь - я вскоре!