О, Италия!

Серж Пьетро 1
Я видел чужие страны! –
Чужие дворцы, фонтаны,
Чужих площадей величье –
Древнейших веков обличье!
В прошлом, две тысячи лет лишь назад
Я видел как жил древний город - не сад,
Видел и позже – за тысячу лет
Как люди жили, искали расцвет!
Век золотой – Микеланджело век
Там промелькнул! Он творил!! Человек!!!
Древнее надо повсюду хранить –
С древноcтей тянется в лучшее нить!