На девятый день

Надежда Далецкая
Где-то в лад, не в лад звенят сосульки.
Ветер задувает снег в позёмку…
Лью всю ночь серебряную пульку,
подвывая Небу страшно, тонко.

Пулькой этой заряжу надёжно
ненависть и боль, своё презренье
и шарахну по "героям" ложным,
сучьим детям - дьявола твореньям!

В Волгограде отзовётся эхо,
охнет остановками, вокзалом…
Прорыдает так,  что Небо снегом,
сном оденет землю в белый саван.

Мне не спится. Сердце кровоточит,
а душа спасенье ищет, ищет!
Почему так? Нет ни сил, ни мочи.
Господи! Спаси их, духом нищих!

Небо тихо и бездонно немо,
в тучах, в сумных думах – не иначе!
Выдохнет...
Звездою Вифлеема
на девятый день со мной заплачет.


31 декабря 2013 года,
Долгопрудный