А за окном...

Андрей Германович
Он притворился, что на улице зима,
Что за окном не дождь, как оглашенный
Льет, не стихая с ночи до утра.
Ах, как он врет - наш календарь настенный!

Он лживо тычет указующим перстом
На Новый Год, на Рождество, на холод,
Но зеленеет травка под кустом,
И свод небесный молнией расколот.

Все ждут метели  новогодней  и  пурги,
Чтоб срамность улиц  чистеньким  прикрыла,
Но за окошком дождь строчит  круги,
На нас зимы, как видно, не хватило.

На мартовский манер  коты орут взахлеб,
Детишки в лужах валенки купают,
А кто-то снега для снежков наскреб.
И что им дождь!  Они в снежки играют!