Вот так ночка, вот так диво

Светлана Елисеева-Гарри
Тихо шепчет календарь:
"Как же получается...
Тридцать первое...декабрь -
Да и он кончается..."
А настенные часы
Хитро ухмыляются:
"Мы под Новый год важны -
Годы поменяются..."

Стрелки, стрелки, циферблат,
Вы не смейте путаться,
Отдохнуть вам и поспать
Ночью не получится,
Как проводим старый год,
Надо в ту ж секундочку
Встретить Новый...сложный ход!
Вдумайтесь, хоть чуточку...

Кто в ответе за число?
Календарь, конечно же,
Поменяют в ночь его!
Ну а  время вечное...
Вся ответственность на нас -
Мы ж не зря - сверхпрочные,
Не сведут с нас ночью глаз -
Стрелочки мы точные!

Вот так ночка, вот так диво:
Старый год кончается -
В доме ярко, суетливо...
Новый год всем нравится,
Дед Мороз идет в квартиры
И под елку, кажется,
Он положит сувениры,
Что же мне достанется...

Только слышу:
Тик тик так, Ура, Ура!
С Новым Годом, господа!
Поздравляем с Новым годом!
Мы идем размерным ходом...
Тик тик так, Ура Ура!
Чур, не спать всем до утра!

Мама ж мне велит поспать
И пораньше завтра встать
Ждут детишек всех подарки
Дед Мороз их грузит в санки...
Он поспеет к нам к утру -
Ой, так я  сейчас засну...