Вне времени...

Алексей Шмаков 3
Монета снова в воздухе зависла,
Не показав ни решки, ни орла.
Бывает… тридцать первого числа…
Чего уж там, плевать теперь на числа…

Так суждено, примета не врала.

Остановилось время за мгновенье,
Куранты, ну же! Где вас носит бес?!
На площади стоит из ёлок лес.
И жгут твои глаза из зыбкой тени…

И замер бал, споткнулся полонез.

Зависли пары, не сложившись даже,
На выдохе, незавершенным па.
И неподвижна снежная крупа,
Как неподвижны маски в бельэтаже…

Герольда промолчавшая труба.

Застыло время чудом новогодним,
Замерзла в воздухе случайная слеза.
Часы застыли. Чаши на весах…
Похоже, мир изменится сегодня…

Мне не пригрезились твои глаза.