Не спугни ты меня, не спугни...

Михаил Сальман
Не спугни ты меня, не спугни,
Как галчонка, стрижа под ногами,
У меня больше нету родни, -
Хоть сто раз земь отмечу кругами.
За морями таких не найду,
За горами и весями - тоже,
Полюбил я тебя на беду, -
Вот и сжалься над птахою божьей...