Дед Мороз замёрз внучке

Ирина Попова 13
Великий Устюг.
Новый год!
Детишки водят хоровод
Снеговичок их веселит
Под ёлкой Дед Мороз сидит
Облокотившись на его плечо
Наталья рядышком стоит
И наизусть стихи читает
К. Чуковского и А.Барто,С.Маршака
И ни к чему ей суета
Программа у неё своя
Уж скоро будет два часа
Как Деда развлекала
И кажется сама утомлена
Усердно продолжала
Дедулька не перебивал
Но было видно,что устал
И посинели щёки,нос
От холода сковало руки,ноги
И борода повисла странно
Ну точно,Дед Мороз замёрз
Ну хоть бы чаю,кто принёс!

На помощь мама прибежала
Спасать Морозушку пора!
Наталью,ели увела!
Домой идёт довольна,весела
В руках большой пакет с конфетами
А на устах слова:
-Не просто так, я время провела!