Зимняя история Любви

Кулик Михаил
Стелется туман горою,
Ели стройные стоят,
Ветерок своей рукою
Нежно трогает бельчат.
Снег на склоне серебрится
И ему как будто снится
Сладкий, добрый, зимний сон,
В этом сне туман и он.
И ему не позабыть,
Те мгновенья помнит время,
Ведь какое это бремя
Безответно полюбить.
Судьба нарушила покой,
Две лыжи встретились с доской.
***

Она изящна и мила,
Легка, таинственна, счастлива,
Полна волшебного тепла,
Она божественна, красива…
А лыжи, с прошлого сезона,
Уже не едут без разгона,
Кант туповат, но ничего
Им нужно только и всего:
С горы стремительно спускаться,
Чтоб на пути кого не сбить,
В сугробе пару не забыть,
Чтоб до скользить, чтоб не сломаться…
И надо ж было ё мое
На склоне врезаться в нее!
***
- Вы нас простите ради Бога,
- Мы не хотели…, так сказать,
- Туман сплошной, во льду дорога,
- Позвольте Вас теперь поднять?
Она лишь молча улыбнулась,
На месте быстро развернулась
И не заставив долго ждать
Умчалась прочь, ни дать ни взять.
Уж след простыл, не стало толку
ЕЕ и попробовать догнать,
Осталось только лишь мечтать
И выть в ночи подобно волку
На одинокую луну,
Теперь они в ее плену. 
***

Казалось в прошлом все, забыто
И можно снова продолжать
Скользить по склонам, жить открыто,
Но как теперь не вспоминать?
О той, что просто улыбнулась,
Пусть нехотя, но прикоснулась
Оставив след Любви в душе
И нет покоя им уже
При каждом спуске и подъеме,
Всегда, особенно в туман,
На том же самом снежном склоне
Искать ее… Самообман?
Пускай, судьба столкнет их вновь,
Теперь у них одна любовь!

30.12.2013