Май-палач

Турсун Барлыбаев3
Исповедальной верой в завязь
Раскрыты настежь лепестки-
Опять меня ты к стенке ставишь,
Весна прицелами тоски.

Холодным ожерельем мушек,
Нарезанных резьбой стволов,
Неспешностью надменной мучишь
Перед нажатием курков.

Умело чувства свои скроит
Май, как палач с бесстрастьем льда,
И каплями незримой крови
Запоминается пальба.

Пальба под кровом белых вёсен
По гордо вскинутой груди-
Давно я более, чем взрослый,
Но память душу бередит.

Сольётся с собственной стихией
Метели лепестковый рой,
Дав шанс поспорить в ностальгии
С необоримою судьбой...