Из Д. Г. Лоуренса - Женщинам, с моей точки зрения

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ЖЕНЩИНАМ, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ


                Тех чувств, которых нет у меня, нет у меня.
                Если чувства нет у меня,
                Говорить я не стану, что чувство есть.
                И чувства, о которых ты говоришь, что они есть у тебя -
                их нет у тебя.
                И тех чувств, которые, как ты бы хотела, мы испытывали
                друг к другу,
                У обоих нас нет.
                Тех чувств, которые люди должны испытывать,
                Они никогда не испытывают.
                И, если они говорят, что у них есть чувства,
                Будьте уверены полностью, что нет их у них.
                Так что, если ты хочешь, чтобы мы оба чувствовали хоть что-то,
                Ты лучше отбрось все мысли о чувствах вообще.


                31.12.13


                To Women As Far As I'm Concerned

                The feelings I don't have I don't have.
                The feeling I don't have, I won't say I have.
                The feelings you say you have, you don't have.
                The feelings you would like us both to have, we neither of us have.
                The feelings people ought to have, they never have.
                If people say they've got feelings, you may be pretty sure they haven't got them.
                So if you want either of us to feel anything at all
                You'd better abandon all ideas of feelings altogether.
 
                David Herbert Lawrence